A Comer!

Zumos


 
Zumo de naranja y zanahoria
  • 1Kg. de naranjas de zumo
  • 6 zanahorias medianas
Lavar muy bien las zanahorias y trocearlas.
Exprimir las naranjas.
Poner las zanahorias troceadas junto con el zumo de naranja en una licuadora y licuar.

 
Zumo de pomelo rosa y mandarina
  • 1Kg. de pomelos rosas
  • 1Kg. de mandarinas
Exprimir los pomelos.
Pelar las mandarinas.
Licuar las mandarinas junto con el zumo de los pomelos en la licuadora.

 
Zumo de fresón y menta
  • 1/2 Kg. de fresones
  • Unas hojas de menta fresca
Lavar y trocear los fresones.
Licuar los fresones con las hojas de menta en la licuadora.
Servir bien frío en vasos individuales con pajitas de colores

Zumo de melocotón y limón
  • 1Kg. de melocotones maduros
  • 2 limones
Lavar, pelar y trocear los melocotones.
Exprimir el zumo de los limones.
Licuar los melocotones junto con el zumo de limón en la licuadora.



Tabla de la Alimentación

Este gráfico te enseñará cómo repartir durante el día las ingestas y en qué proporción, así como los grupos de alimentos más adecuados para el momento del día.



DESAYUNO Y MEDIAMAÑANA 25%
  • Cereales (pan, cereales poco azucarados)
  • Lácteos (Leche, yogur, queso...)
  • Fruta fresca o zumo natural
  • Agua
  • Moderadamente: Alimentos proteicos (jamón cocido, atun,...)
  • Dulces (mermelada, miel,...)
  • Frutos secos

MERIENDA TARDE 15%
  • Cereales Fruta/Lácteos/Frutos secos
  • Agua

COMIDA 35%
  • Cereales y tubérculos (pan, arroz, pasta, patata,...)
  • Vegetales (crudos y cocidos)
  • Aceite de oliva
  • Alimentos proteicos (pescado, huevos, legumbres, carnes, magras, frutos secos)
  • Fruta / Lácteos
  • Agua

CENA 25%
  • Cereales y tubérculos (pan, arroz, pasta, patata,...)
  • Vegetales (crudos y cocidos)
  • Aceite de oliva
  • Alimentos proteicos (pescado, huevos, legumbres, carnes, magras, frutos secos)
  • Fruta / Lácteos
  • Agua
Decálogo de la Dieta Mediterránea para Niños
  1. El aceite de oliva es tu mejor amigo para acompañar ensaladas, guisos, aperitivos…
  2. Come muchos alimentos vegetales
  3. No te olvides de tomar pan, arroz, pasta y cereales todos los días
  4. Aprovecha los alimentos frescos, típicos de tu región. Sobre todo en el caso de las frutas y verduras, nos permite consumirlas en su mejor momento
  5. Toma productos lácteos todos los días
  6. Comer carne preferiblemente formando parte de platos de verduras y cereales
  7. Come mucho pescado (al menos dos veces por semana) huevos entre 3 y 4 a la semana
  8. La fruta debe ser tu postre habitual
  9. El agua es la bebida más refrescante y la más sana. Debes beber de 6 a 8 vasos de agua al día
  10. Haz ejercicio todos los días; es tan importante como comer bien, además de ser divertido

Información obtenida del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente